Salsa rápida de arvejas
Una salsa que va a ser una explosión de sabor para tus pastas.

Tallarines de espinaca
INGREDIENTES
- 500 g de tallarines de espinaca de La Especialista
- 3 cucharadas de aceites de oliva
- 2 puerros (parte blanca)
- 2 ajos
- 300 g de arvejas (de preferencia frescas)
- 1 ramita de romero
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de verduras
- 40 g de pistachos o nueces
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Ralladura de limón (opcional)
INSTRUCCIONES
- Hervimos nuestros tallarines de espinaca de La Especialista durante 3 a 5 minutos y los retiramos cuando están al dente. Escurrimos y reservamos.
- Para la salsa ponemos a calentar el aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos los puerros limpios y picados finamente en medialuna y los ajos picados gruesamente. Sofreímos hasta que estén ligeramente dorados.
- Añadimos las arvejas y removemos, después de unos minutos agregamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de verduras y la ramita de romero y tapamos para que se cocine a fuego bajo. Retiramos del fuego, retiramos el romero y colocamos en licuadora. Licuamos hasta que quede una mezcla cremosa. Salpimentamos.
- Colocamos la salsa sobre la pasta, mezclamos y servimos, espolvoreamos con nuestros pistachos o nueces.