Salsa rápida de arvejas

Una salsa que va a ser una explosión de sabor para tus pastas.

    Tallarines de espinaca

    INGREDIENTES

    • 500 g de tallarines de espinaca de La Especialista
    •  3 cucharadas de aceites de oliva
    • 2 puerros (parte blanca)
    • 2 ajos
    • 300 g de arvejas (de preferencia frescas)
    • 1 ramita de romero
    • 200 ml de vino blanco
    • 200 ml de caldo de verduras
    • 40 g de pistachos o nueces
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto
    • Ralladura de limón (opcional)

      INSTRUCCIONES

      1. Hervimos nuestros tallarines de espinaca de La Especialista durante 3 a 5 minutos y los retiramos cuando están al dente. Escurrimos y reservamos.
      2. Para la salsa ponemos a calentar el aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos los puerros limpios y picados finamente en medialuna y los ajos picados gruesamente. Sofreímos hasta que estén ligeramente dorados.
      3. Añadimos las arvejas y removemos, después de unos minutos agregamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de verduras y la ramita de romero y tapamos para que se cocine a fuego bajo. Retiramos del fuego, retiramos el romero y colocamos en licuadora. Licuamos hasta que quede una mezcla cremosa. Salpimentamos.
      4. Colocamos la salsa sobre la pasta, mezclamos y servimos, espolvoreamos con nuestros pistachos o nueces.