Salsa pesto rosso

¡Un pesto que le va a dar un sabor único a tus comidas!

    Tortelines

    INGREDIENTES

    • 50g de queso parmesano rallado La Especialista
    • 100 ml de aceite de oliva
    • 10 tomates secos
    • 10 hojas de albahaca fresca
    • 1 cucharada de piñones
    • 1 diente de ajo

      INSTRUCCIONES

      1. Colocar los tomates secos en un recipiente y dejarlos en remojo durante al menos 20 minutos. Escurrir y reservar.
      2. Colocar una sartén en el fuego sin aceite ni manteca y tostar los piñones, remover de vez en cuando para que no se quemen.
      3. Colocar los tomates secos en el vaso de la licuadora y agregar los piñones tostados, las hojas de albahaca lavadas, el diente de ajo pelado y picado, el queso parmesano rallado y el aceite de oliva.
      4. Triturar todos los ingredientes hasta obtener una salsa pesto roja espesa.
      5. Guarda el pesto rojo en un frasco de vidrio previamente esterilizado. Cerrarlo muy bien y conservarlo en la heladera hasta por 7 días.
      6. Servir con tu pasta favorita de La Especialista.