Quiche Lorraine

La receta de la quiche lorraine proviene de la región de Lorena, en Francia y consiste en una tarta salada abierta elaborada. Hoy solemos elegirla para disfrutar en nuestros almuerzos.

    Masa Brisa para tartas y quiches

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas y quiches La Especialista
    • 150 g de panceta
    • 20 ml de aceite vegetal
    • 100 g de queso tipo gruyere
    • 2 huevos
    • 1 yema
    • 125 ml de leche entera
    • 125 ml de crema de leche
    • Sal y pimienta a gusto
    • Nuez Moscada a gusto

      INSTRUCCIONES

      1. Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollar sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Hornear, en un horno precalentado a 180ºC, por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Cortamos la panceta en bastones y la salteamos en el aceite. Rallamos el queso gruyere.
      4. En un recipiente mezclamos la leche, la crema de leche, los huevos y la yema, una mezcla rápida para evitar que infle mucho en el horno. Agregamos la sal, pimienta, la nuez moscada y el queso rallado. Una vez que la panceta esté tibia casi fría la agregamos a la mezcla.
      5. Colocamos sobre la masa y llevamos al horno a 180º por alrededor de 25 minutos o hasta que veamos que el relleno cuajó y está.
      6. Retirar del horno, enfriar por 10 minutos y servir.