Quiche Lorraine
La receta de la quiche lorraine proviene de la región de Lorena, en Francia y consiste en una tarta salada abierta elaborada. Hoy solemos elegirla para disfrutar en nuestros almuerzos.
Masa Brisa para tartas y quiches
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para tartas y quiches La Especialista
- 150 g de panceta
- 20 ml de aceite vegetal
- 100 g de queso tipo gruyere
- 2 huevos
- 1 yema
- 125 ml de leche entera
- 125 ml de crema de leche
- Sal y pimienta a gusto
- Nuez Moscada a gusto
INSTRUCCIONES
- Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollar sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear, en un horno precalentado a 180ºC, por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Cortamos la panceta en bastones y la salteamos en el aceite. Rallamos el queso gruyere.
- En un recipiente mezclamos la leche, la crema de leche, los huevos y la yema, una mezcla rápida para evitar que infle mucho en el horno. Agregamos la sal, pimienta, la nuez moscada y el queso rallado. Una vez que la panceta esté tibia casi fría la agregamos a la mezcla.
- Colocamos sobre la masa y llevamos al horno a 180º por alrededor de 25 minutos o hasta que veamos que el relleno cuajó y está.
- Retirar del horno, enfriar por 10 minutos y servir.