Quiche de salmón y espinaca

¡Una receta que te va a hacer quedar como un chef!

    Masa Brisa para tartas y quiches

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas y quiches La Especialista

    • 300 g de salmón fresco

    • 600 g de espinaca (lavada)

    • Manteca a gusto (para saltear el salmón)

    • Sal a gusto

    • Pimienta a gusto

    • Aceite de oliva a gusto (para saltear la espinaca)

    • 250 g de tomates maduros

    • 50 ml de aceite de oliva

    • 1/2 de cebolla cortada finamente

    • 3 dientes de ajo

    • Laurel a gusto

    • Tomillo a gusto

    • Perejil a gusto

    • 50 g Pasta de tomate (opcional)

    • Azúcar a gusto

    • 2 huevos

    • 250 ml de crema de leche

      INSTRUCCIONES

      1. Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollar sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Hornear en un horno precalentado a 180ºC por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Lavar, pelar y despepitar los tomates. Picar la cebolla y los ajos. Calentamos el aceite en una olla y salteamos la cebolla y los ajos. Agregamos los tomates y la pasta de tomate. Sazonamos y agregamos los condimentos. Cocinamos tapado por 10 minutos. Una vez pronto dejamos enfriar y sacamos las hojas de laurel.
      4. Lavamos, picamos y salteamos la espinaca en aceite de oliva.
      5. Cortamos el salmón en pedacitos pequeños, los sellamos en una sartén con aceite bien caliente.
      6. En un recipiente mezclamos los huevos con la crema de leche.
      7. Colocamos la espinaca y el salmón con nuestra salsa de tomates y la mezcla de la crema doble y vertemos sobre nuestra masa.
      8. Colocamos sobre la masa y llevamos al horno a 180º por alrededor de 25 minutos o hasta que veamos que él relleno cuajó y está.
      9. Retirar del horno, enfriar por 10 minutos y servir.