Quiche de panceta y puerro

 Una tarta super sabrosa que todos van a querer probarla.

INGREDIENTES

  • 1 rollo de masa para tartas y quiches La Especialista.

PARA EL RELLENO

  • 4 huevos
  • 3 yemas
  • 250 ml de crema de leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 1/2 taza de queso semiduro rallado fino
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de manteca
  • 4 puerros (parte blanca)
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo al gusto
  • 150 gr de panceta (en cubos chicos)

    INSTRUCCIONES

    1. Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
    2. Hornear en un horno precalentado a 180ºC por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
    3. En un tazón mezclamos los huevos, las yemas y la crema de leche y mezclamos con batidor de alambre, solo hasta conseguir una crema homogénea. Agregamos sal, pimienta, nuez moscada y el queso semiduro rallado fino.
    4. En una sartén grande colocamos aceite de oliva, manteca y los puerros picados, la hoja de laurel y el tomillo. Mezclamos con cuchara de madera y cocinamos a fuego bajo por 10 minutos. cubrimos con agua para ayudar a que el puerro se cocine sin necesidad de agregarle más grasa. Cocinamos a fuego medio bajo hasta que se evapore el agua y el puerro esté blando, sacamos la hoja de laurel.
    5. En un sartén a fuego medio colocamos la panceta y doramos.
    6. Agregamos los puerros a la crema del quiché y mezclamos. Echamos el queso mozzarella y la panceta.
    7. Vertemos sobre la masa y llevamos al horno a 180ºC por 20 minutos o hasta que veamos que el relleno cuajó.
    8. Dejamos entibiar y desmoldamos.
    9. Servir tibia.