Quiche de panceta y puerro
Una tarta super sabrosa que todos van a querer probar.
Masa Brisa para tartas y quiches
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa Brisa para tartas y quiches La Especialista
- 4 huevos
- 3 yemas
- 250 ml de crema de leche
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- 1/2 taza de queso semiduro rallado fino
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de manteca
- 4 puerros (parte blanca)
- 1 hoja de laurel
- Tomillo al gusto
- 150 gr de panceta (en cubos chicos)
INSTRUCCIONES
- Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear en un horno precalentado a 180ºC por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- En un tazón mezclamos los huevos, las yemas y la crema de leche y mezclamos con batidor de alambre, solo hasta conseguir una crema homogénea. Agregamos sal, pimienta, nuez moscada y el queso semiduro rallado fino.
- En una sartén grande colocamos aceite de oliva, manteca y los puerros picados, la hoja de laurel y el tomillo. Mezclamos con cuchara de madera y cocinamos a fuego bajo por 10 minutos. cubrimos con agua para ayudar a que el puerro se cocine sin necesidad de agregarle más grasa. Cocinamos a fuego medio bajo hasta que se evapore el agua y el puerro esté blando, sacamos la hoja de laurel.
- En un sartén a fuego medio colocamos la panceta y doramos.
- Agregamos los puerros a la crema del quiché y mezclamos. Echamos el queso mozzarella y la panceta.
- Vertemos sobre la masa y llevamos al horno a 180ºC por 20 minutos o hasta que veamos que el relleno cuajó.
- Dejamos entibiar y desmoldamos.
- Servir tibia.