Pastel de carne tradicional

Una deliciosa opción para tus almuerzos y cenas.

    Masa hojaldrada

    INGREDIENTES

    • 2 masas redondas hojaldradas La Especialista
    • 600 g de carne picada
    • 4 cebollas picadas
    • 2 puerros picados
    • 2 morrones rojos picados
    • 4 huevos duros picados
    • 100 g de aceitunas verdes cortadas
    • 80 g de queso rallado La Especialista
    • Sal y pimienta a gusto

      INSTRUCCIONES

      1. Para el relleno, en un sartén, salteá en aceite bien caliente la carne picada. Debés revolverla bien para que no pierda el jugo hasta que quede bien separada.
      2. Agregá las cebollas, puerros y morrones y seguí cocinando durante 10 minutos a fuego fuerte.
      3. Agregá la sal y terminá la cocción a fuego moderado.
      4. Dejá enfriar y añadí las aceitunas, los huevos, el queso y condimentá a gusto.
      5. Cubrí la base de la asadera, enmantecada y enharinada, con una tapa de masa y verté el relleno.
      6. Cerrá con la otra tapa y pinchala para eliminar los vapores.
      7. Colocá la asadera en el horno precalentado a 180-200°C hasta que esté dorada (30 minutos aprox.).
      8. Al retirarla del horno, antes de que enfríe, batí 1 yema de huevo con 2 cdas. de leche y 1 cdta. de azúcar y pintala.
      9. Opción: sustituí el queso por pasas de uva y azúcar, en caso de que te guste dulce.