Ñoquis con pesto de calabaza

Una receta para tus ñoquis que vas a estar deseando que llegue el 29.

INGREDIENTES

  • 500 g de ñoquis de papa de La Especialista

PARA LA CALABAZA

  • 350 g de calabaza
  • 50 ml de aceite de oliva

PARA EL PESTO

  • 3 dientes de ajo
  • 10 hojas de albahaca
  • 30 g de queso semiduro rallado
  • 30 g de almendras
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

      INSTRUCCIONES

      1. Para la calabaza, cortamos en cubos medianos y acomodamos sobre bandeja de horno, cubrimos con el aceite de oliva y llevamos al horno a 180ºC por 30 minutos.
      2. Una vez suave retiramos del horno y dejamos enfriar.
      3. Una vez frío, colocamos en licuadora con los demás ingredientes y licuamos hasta conseguir una crema homogénea.
      4. Cocinamos en agua hirviendo nuestros ñoquis de papa La Especialista durante 1 minuto y retiramos una vez al dente.
      5. Colocamos los ñoquis sobre bandeja de horno y los mezclamos con nuestro pesto de calabaza. Cubrimos con nuestro queso rallado y llevamos a gratinar a horno a 180ºC, retiramos del horno cuando el queso está dorado.
      6. Una vez gratinado retiramos del horno, esperamos que enfríe unos 10 minutos y servimos.