Hojaldres rellenos de manzana

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    Masa hojaldrada

    INGREDIENTES

    • 2 tapas hojaldradas rectangulares La Especialista
    • 3 manzanas
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1/3 taza de azúcar
    • ½ cucharadita de canela en polvo
    • ½ cucharadita de almidón de maíz
    • Pizca de nuez moscada
    • Pizca de sal
    • 150g de azúcar impalpable
    • 1-2cucharaditas de leche
    • ¼ cucharadita de vainilla

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 200°C.
      2. Pelar las manzanas, cortarlas en dados pequeños y colocarlas en un recipiente junto con la canela, el azúcar, la nuez moscada, la sal y el almidón de maíz. Dejar reposar.
      3. Cortar las tapas hojaldradas frías en cuadrados del tamaño que se quiera y colocar en el centro una cucharada de la mezcla. No poner demasiado porque será difícil cerrar la masa.
      4. Colocar encima un dado pequeño de manteca y doblar una esquina opuesta sobre la otra formando un triángulo. Presionar los bordes para cerrar y reforzar con un tenedor.
      5. Presionar el centro ligeramente para que el relleno se distribuya mejor y pinchar la parte de arriba con un tenedor.
      6. Pincelar con huevo batido y colocar los hojaldres rellenos de manzana sobre una bandeja de horno enmantecada y enharinada.
      7. Hornear durante 20 minutos o hasta que los hojaldres rellenos de manzana estén dorados.
      8. Al retirar del horno, dejar enfriar sobre una bandeja y vertir el glaseado por encima. Dejar secar a temperatura ambiente. Conservar en heladera.