Hojaldres rellenos de manzana
¡Mirá qué rico lo que podés hacer para tus meriendas con nuestras masas hojaldradas!
Masa hojaldrada
INGREDIENTES
- 2 tapas hojaldradas rectangulares La Especialista
- 3 manzanas
- 2 cucharadas de manteca
- 1/3 taza de azúcar
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de almidón de maíz
- Pizca de nuez moscada
- Pizca de sal
- 150g de azúcar impalpable
- 1-2cucharaditas de leche
- ¼ cucharadita de vainilla
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 200°C.
- Pelar las manzanas, cortarlas en dados pequeños y colocarlas en un recipiente junto con la canela, el azúcar, la nuez moscada, la sal y el almidón de maíz. Dejar reposar.
- Cortar las tapas hojaldradas frías en cuadrados del tamaño que se quiera y colocar en el centro una cucharada de la mezcla. No poner demasiado porque será difícil cerrar la masa.
- Colocar encima un dado pequeño de manteca y doblar una esquina opuesta sobre la otra formando un triángulo. Presionar los bordes para cerrar y reforzar con un tenedor.
- Presionar el centro ligeramente para que el relleno se distribuya mejor y pinchar la parte de arriba con un tenedor.
- Pincelar con huevo batido y colocar los hojaldres rellenos de manzana sobre una bandeja de horno enmantecada y enharinada.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que los hojaldres rellenos de manzana estén dorados.
- Al retirar del horno, dejar enfriar sobre una bandeja y vertir el glaseado por encima. Dejar secar a temperatura ambiente. Conservar en heladera.