Hojaldre de Salmón con Brócoli y salsa de Mango

Si querés impresionar a alguien, esta receta puede ser la solución perfecta.

    Masa hojaldrada

    INGREDIENTES

    • 2 trozos de lomo (sin espinas) de salmón fresco (200 g cada trozo)
    • 1 masa hojaldrada rectangular La Especialista
    • 1 huevo batido para pintar

    Para el puré

    • 500 gr. de brócoli
    • 4 cucharadas de crema de leche, o yogur
    • 4 cucharadas colmadas de queso parmesano
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto
    • Nuez moscada al gusto

    Para la terminación

    • Salsa de Mango

      INSTRUCCIONES

      1. Para el puré: Lavar bien el brócoli y cocinarlo en agua con sal.
      2. Reservar algunos ramitos para la decoración y volcar el resto en el vaso de la licuadora con el resto de ingredientes del puré y triturar.
      3. Para el salmón: lavar bien los lomos y revisar que no tenga espinas. Salpimentar.
      4. Precalentar el horno a 180º.
      5. Desplegar la masa hojaldrada de La Especialista sobre una bandeja para horno y cortarla a la mitad.
      6. Colocar en el centro de cada hojaldre el lomo de salmón y envolver como si fuese un paquetito. Repetir la operación con el otro lomo.
      7. Pintar con huevo batido.
      8. Hornear entre 15-20 minutos hasta que se dore la masa.

      *Para el emplatado: Colocar a un lado del plato el puré de brócoli con los ramitos  reservados, al lado, el salmón encamisado y sobre él la salsa de mango.