
Empanadas de carne
¡Un clásico que no puede faltar en tu cocina! ¡Ideal para compartir en familia o con amigos!
INGREDIENTES
- 12 tapas para empanadas tipo caseras La Especialista
- 1 huevo (para pincelar)
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 400 g de carne picada
- 30 ml de vino tinto
- ½ morrón (amarillo de preferencia)
- 2 huevos duros
- 20 g de aceitunas negras
- 3 ramas de cilantro picado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 limón
INSTRUCCIONES
- Picar las cebollas, los tomates, las aceitunas, el huevo duro y el morrón.
- Salteamos la cebolla y el morrón en una sartén a fuego alto con un poquito de aceite, una vez cocidos agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol por unos minutos.
- Agregamos la carne picada, cocemos ligeramente y agregamos los tomates, la sal, la pimienta y el cilantro.
- Dejamos que el líquido evapore.
- Retiramos del fuego y agregamos las aceitunas y el huevo duro.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Rellenar las tapas con la preparación, mojar los bordes con el dedo, doblarlas y cerrar con un tenedor o haciendo un repulgue.
- Colocarlas sobre una bandeja de horno y pintarlas con huevo.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- Agregar un poco de limón después del primer bocado.