Empanadas de carne y chorizo
¡Estas empanadas tienen un sabor único y todos van a querer probarlas!
Tapas para empanadas hojaldradas
INGREDIENTES
- 20 tapas para empanadas hojaldradas La Especialista
- 50 g de manteca derretida para pincelar
- 300 g de chorizo parrillero
- 100 g de carne picada
- 1 huevo
- 10 g de manteca
- 1 cebolla picada fina
- Chorrito de licor tipo Coñac (opcional)
- 3 ramitas de perejil picadas
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
- Picamos nuestra cebolla y la salteamos en sartén con manteca. Lavamos y picamos nuestro perejil.
- En un recipiente juntamos la carne picada, el chorizo al cual le retiramos la piel, la cebolla, el perejil picado, el huevo, y el licor (opcional). Mezclamos hasta que quede una pasta homogénea.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Ponemos 10 tapas para empanadas hojaldradas de La Especialista en una bandeja para horno y les colocamos el relleno crudo.
- Mojamos los bordes con el dedo y tapamos con las otras 10 tapas para empanadas hojaldradas de La Especialista. Al cerrarlo tratamos de eliminar todo el aire que pueda quedar dentro. Repulgamos el borde y hacemos un pequeño agujero en el medio para que el vapor salga durante la cocción.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- Al sacar del horno dejamos enfriar ligeramente. Pincelamos con manteca derretida antes de servir.