Empanadas de carne y chorizo

¡Estas empanadas tienen un sabor único y todos van a querer probarlas!

    Tapas para empanadas hojaldradas

    INGREDIENTES

    • 20 tapas para empanadas hojaldradas La Especialista
    • 50 g de manteca derretida para pincelar
    • 300 g de chorizo parrillero
    • 100 g de carne picada
    • 1 huevo
    • 10 g de manteca
    • 1 cebolla picada fina
    • Chorrito de licor tipo Coñac (opcional)
    • 3 ramitas de perejil picadas
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto

      INSTRUCCIONES

      1. Picamos nuestra cebolla y la salteamos en sartén con manteca. Lavamos y picamos nuestro perejil.
      2. En un recipiente juntamos la carne picada, el chorizo al cual le retiramos la piel, la cebolla, el perejil picado, el huevo, y el licor (opcional). Mezclamos hasta que quede una pasta homogénea.
      3. Precalentar el horno a 180°C.
      4. Ponemos 10 tapas para empanadas hojaldradas de La Especialista en una bandeja para horno y les colocamos el relleno crudo.
      5. Mojamos los bordes con el dedo y tapamos con las otras 10 tapas para empanadas hojaldradas de La Especialista. Al cerrarlo tratamos de eliminar todo el aire que pueda quedar dentro. Repulgamos el borde y hacemos un pequeño agujero en el medio para que el vapor salga durante la cocción.
      6. Hornear durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
      7. Al sacar del horno dejamos enfriar ligeramente. Pincelamos con manteca derretida antes de servir.