Canastitas de ricotta y crocante de nueces

¿Sin ideas para un postre? Estas canastitas son una buena opción para sorprender a quien vos quieras.

    Empanaditas para copetín

    INGREDIENTES

    • 24 tapas para empanaditas para copetín La Especialista
    • 1 huevo (para pincelar)

    PARA LA CREMA DE RICOTTA

    • 200 g de queso ricotta
    • 100 ml crema de leche
    • Sal al gusto

      PARA EL CROCANTE DE NUECES

      • 100 g de nueces
      • 100 g de azúcar

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Poner las tapas para empanaditas para copetín La Especialista en moldecitos redondos de mini tartas, presionando delicadamente contra el molde para que no se bajen, si vemos que hay mucha masa sobresaliente del molde pasamos un cuchillo para retirar el exceso de masa, pincelamos el interior de la masa con huevo.
      3. Hornear por 10 minutos o hasta que estén doraditas.
      4. Para el relleno de ricotta, con ayuda de una espátula dura o una cuchara ablandamos el queso hasta que quede cremoso y con algunos granos. Agregamos la crema de leche y la sal y mezclamos vigorosamente hasta conseguir una mezcla cremosa.
      5. Para el crocante, colocamos las nueces sobre un silpat o una hoja de silicona o sobre un sector de la mesada enmantecada previamente. El azúcar lo ponemos en sartén en una capa fina y a fuego medio dejamos que se haga un caramelo claro. Una vez pronto retiramos del fuego y volcamos sobre las nueces. Dejamos enfriar, pasamos a una tabla y cortamos fino.
      6. Para armar podemos colocar nuestro relleno de ricotta en una manga o ayudarnos con una cuchara para llenar cada canastita. Decoramos con el crocante.