CANASTITAS DE CREMA PASTELERA Y FRUTILLA

¡Unos bocaditos frutales que seguro vas a querer hacer!

    Empanaditas para copetín

    INGREDIENTES

    • 24 tapas para empanaditas para copetín La Especialista
    • 250 ml de leche
    • 50 g de azúcar
    • 3 yemas
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de manteca
    • 100 ml de crema de leche
    • 1 cucharadita de ron (opcional)
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 100 g de frutillas para decorar
    • 30 g de azúcar impalpable para decorar

      INSTRUCCIONES

        1. Precalentar el horno a 180°C.
        2. Poner las tapas para empanaditas para copetín La Especialista en moldecitos redondos de mini tartas, presionando delicadamente contra el molde para que no se bajen, si vemos que hay mucha masa sobresaliente del molde pasamos un cuchillo para retirar el exceso de masa, pincelamos el interior de la masa con huevo.
        3. Hornar por 10 minutos o hasta que estén doraditas.
        4. Para la crema pastelera, calentamos la leche hasta punto de ebullición. Colocamos las yemas en un recipiente con el azúcar y la harina, mezclamos hasta lograr una textura cremosa y que el color amarillo sea claro casi blanco. Colocamos la leche caliente sobre la mezcla de las yemas y mezclamos. Regresamos a la olla y ayudándonos con un batidor de alambre cocinamos por 2 minutos.
        5. Dejamos enfriar con film en contacto con la superficie. Una vez fría regeneramos con un batidor de alambre y agregamos la manteca cremosa, la vainilla y el ron. La crema de leche, la batimos a punto chantillí y la agregamos a la mezcla anterior con espátula.
        6. Con ayuda de una manga llenamos cada canastita.
        7. Decoramos con las frutillas cortadas en láminas y espolvoreamos con un poco de azúcar impalpable.