Albóndigas de vegetales con curry de verduras

¡Una opción de salsa vegetariana que te va a encantar!

    Tallarines de espinaca

    INGREDIENTES

    • 500 g de tallarines de espinaca La Especialista
    • 250 g de garbanzos cocidos
    • 40 g de avena
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 cebolla
    • 35 g de semillas de chía
    • 1 cucharada de ajo en polvo
    • 1/4 de morrón rojo
    • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
    • 1 pizca de orégano
    • Aceite de oliva al gusto

      PARA EL CURRY DE VERDURAS

      • 400 ml de leche de coco
      • 200 ml de agua
      • 1 cucharadita de curry en polvo
      • 1 diente de ajo
      • 150 g de garbanzos cocidos
      • Sal al gusto
      • Pimienta al gusto
      • 150 g de champiñones frescos
      • 6 unidades de espárragos

      INSTRUCCIONES

      1. Hervimos nuestros tallarines de espinaca de La Especialista durante 3 a 5 minutos y los retiramos cuando están al dente. Escurrimos y reservamos.
      2. Para las albóndigas colocamos la espinaca en el procesador y la hacemos polvo. En este punto añadimos los garbanzos, los dientes de ajo, la cebolla, el morrón y el jengibre, trituramos nuevamente hasta que quede picado fino.
      3. Añadimos las semillas de chía, el ajo en polvo y el orégano. Mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien combinados, pasamos a un recipiente, lo tapamos con film y lo dejamos enfriar por 30 minutos.
      4. Pasado ese tiempo preparamos una bandeja con papel manteca y hacemos bolitas dándole forma de albóndigas.
      5. Cuando estén formadas, encendemos el fuego y las vamos poniendo en la sartén con un poco más de aceite de oliva. Retirar cuando estén doradas.
      6. Para el curry, en una sartén salteamos el ajo trozado grueso con un poquito de aceite de oliva. Añadimos el curry, la leche de coco y el agua y dejamos cocinar a fuego bajo unos 5 minutos. Salpimentamos a gusto. Añadimos los champiñones limpios y picados al igual que nuestros espárragos. Dejamos que se vayan cocinando, finalizamos con los garbanzos cocidos y las albóndigas.
      7. Servimos nuestras pastas, por encima las albóndigas y la salsa de curry.