Albóndigas con salsa

¡Las albóndigas son un clásico para acompañar tus tallarines al huevo de La Especialista!

INGREDIENTES

    • Para las albóndigas:

      • ½ kg Carne picada
      • 1 huevo
      • 2 cebollas chicas
      • ½ taza de pan rallado
      • Harina para rebozar
      • Aceite para freír
    •  Para la salsa:

      • 1 cebolla chica
      • 1 zanahoria chica
      • 2 latas de tomates en conserva
      • 2 dientes de ajo
      • 3 cucharadas aceite de oliva.
      • 1 caldito de carne

    INSTRUCCIONES

    1. Picar las cebollas bien chiquitas, saltar en una sartén con un poco de aceite, apartar.
    2. Mezclar la carne picada, con 1 huevo batido, la cebolla y la media taza de pan rallado. Condimentar bien.
    3. Formar pelotitas, y pasarlas por harina.
    4. En una sartén colocar ¾ partes de aceite y calentar.
    5. Una vez caliente incorporar las pelotitas de carne unos minutos hasta que se sellen, dándolas vuelta en medio de la cocción.
    6. Picar finamente la cebolla y el ajo, rallar la zanahoria.
    7. Rehogarlos en una olla con unas cucharadas de aceite.
    8. Luego agregarle las latas de tomate cortado en cubos, junto con una taza de agua hirviendo, donde se disuelve 1 caldito.
    9. Dejar hervir, bajar el fuego y agregarle las albóndigas.
    10. Servir con tu pasta favorita de La Especialista.