Recetas

Tarta de brócoli, panceta y tomate

Ingredientes

  • 1 rollo de masa Brisa La Especialista.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 2 huevos.
  • 1/2 brócoli chico.
  • 1 taza de tomates cherry.
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado.
  • 200 g de panceta ahumada.
  • 3 cdas de aceite.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta blanca a gusto.

 

Siempre retirá la masa de la heladera entre 15 y 20 minutos antes de comenzar la elaboración, para que tome temperatura ambiente dentro del paquete. Esto evitará que se quiebre al desenrollar.

Preparación

  1. Una vez que la masa haya tomado temperatura ambiente colocala con el papel hacia abajo y pinchala con un tenedor para que no se formen burbujas.
  2. Luego llevala a horno precalentado por 15 minutos a 180° C.
  3. Cortá la panceta (apartá 3 fetas para decorar encima), el brócoli y los tomates en trozos desparejos.
  4. Calentá un sartén con aceite y cociná los brócolis hasta que estén un poco blandos.
  5. En un bowl batí los huevos a mano, agregá la crema de leche y condimentá con sal y pimienta a gusto.
  6. Luego, agregá el queso, los tomates, la panceta y el brócoli, uní todo.
  7. Colocá la mezcla sobre la masa, poné encima las fetas enteras para decoración y llevá al horno a 180ºC por unos 25 minutos aprox. o hasta que esté ligeramente dorada.

Fotos meramente ilustrativas

Compartí esta receta en las redes sociales.