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Tarta de peras, ricotta y nueces

Ingredientes

  • 1 rollo masa para tarta dulce La Especialista.
  • 200 g de azúcar.
  • 1 cda de canela en polvo.
  • 1 huevo.
  • 1 limón.
  • 100 g de nueces.
  • 4 cdas de avena.
  • 4 peras firmes.
  • 150 g de ricotta.
  • Azúcar impalpable a gusto.

 

Desenrollá la masa y colocala con el papel de cocción hacia abajo, sobre la tartera (sin enmantecar).

Preparación

  1. Sacá la masa de la heladera dejando que tome temperatura ambiente dentro de la bolsa. No la abras.
  2. Pelá las peras y cortá en cubos pequeños.
  3. Exprimí el limón y picá las nueces no muy chicas.
  4. En una sartén disponé las peras, las 3/4 partes del azúcar y el jugo de limón.
  5. Llevá al fuego y cociná durante 5 minutos o hasta que se vean doradas.
  6. Agregá la avena, las nueces y cociná hasta que reduzca el líquido. Si es necesario, añadí más pan rallado.
  7. En un bowl mezclá la ricotta con el huevo batido y la cuarta parte del azúcar.
  8. Para el armado colocá la masa en la asadera con el papel hacia abajo, espolvoreá la superficie de la masa con la canela, colocá las peras y cubrí con la ricotta.
  9. Cociná en el horno precalentado a 180°C durante 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que se vea dorada.
  10. Serví en una fuente y espolvoreá con azúcar impalpable.

Fotos meramente ilustrativas

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