Salsa bechamel

Una salsa versátil para acompañar tus pastas, canelones o lasagnas.

    Sorrentinos de jamón y queso

    INGREDIENTES

    • 1 l de leche entera (temperatura ambiente)
    • 120 g de manteca
    • 120 g de harina de trigo
    • Sal
    • Pimienta
    • Nuez moscada

      INSTRUCCIONES

      1. Cernir la harina, para quitarle grumos e impurezas.
      2. Colocá la manteca a fuego lento, en una olla, hasta que se derrita completamente.
      3. Cuando esté derretida, añadí la harina poco a poco y revolvé hasta que se integre totalmente (debe quedar una masa cremosa y amarilla).
      4. A continuación, verté la leche poco a poco, a fuego lento, sin dejar de revolver, hasta que la bechamel adquiera la textura deseada.
      5. Agregá la sal, la nuez moscada y la pimienta molida.
      6. La textura correcta de la salsa va a depender de para qué vayas a emplearla, así que cuando tenga el espesor que te interese, retirala del fuego.